Гармонии безрадостный предел

17 ноября 2017 премьерой спектакля "Вечер Шутов" Театр Вахтангова откроет Симоновскую сцену для зрителя! 
 
В театральном мире существует практика, перед Премьерой спектакля делать генеральную репетицию или прогон для Пап и Мам. Вот и я, как ребёнок Вахтанговского театра, побывал на прогоне спектакля. В зале только близкие люди - родители,  дети,  родственники, лучшие друзья. Потом можно узнать их честное мнение, ведь близкий человек никогда не соврёт. 
  
Мне посчастливилось родиться на Калининском проспекте (ныне Новый Арбат), в роддоме имени Грауэрмана. Сразу из роддома я попал в старое общежитие театра Вахтангова, где моему папе Михаилу и маме Лидии выделили комнатушку (двухэтажное строение за театром). По рассказам очевидцев меня обмывали три дня - за моё здоровье пили все Вахтанговцы. 
 
Потом меня принесли в новое общежитие, жилой дом в котором и по сей день располагается Щукинское училище, откуда мы переехали в просторное жильё у Никитских ворот, в дом известный как "Утюг". В моём детстве был свой цирк на колесах.
 
Всю свою жизнь буду помнить бабушку на которую свалились все заботы моего воспитания и взросления, так как у папы Вахтанговца и мамы солистки московского Мюзик-холла гастроли.  Пока я с бабушкой, она рассказывает мне про свои молодые годы и про свои встречи, от фамилий ноги подкашиваются: Есенин, Эйзенштейн, Маяковский, Симонов. Кстати с семьёй Симоновых она была очень близко знакома, Рубен Николаевич Симонов держал ещё маленьким моего папу Мишу Воронцова на руках. Потом у Р.Н. Симонова родился сын Женя, у Жени Рубен, у Рубена Катюша, и опять Рубен. Плодовитость и трудолюбие основные черты характера армян.
 
Вы спросите к чему это я так долго рассказываю?
 
К тому что в этом мире всё переплетено. Бабушка была знакома с Рубеном Николаевичем Симоновым, правнучка которого поставила на Симоновской сцене театра Вахтангова удивительный по своей простоте и очень глубокий по смыслу спектакль "Вечер Шутов". Любая династия, любой профессии узнает себя в героях спектакля.
 
Екатерина Симонова, режиссёр спектакля, представила в двух актах жизнь актерской семьи. Как она сама пишет, это спектакль о людях у которых она родилась, с которыми росла, воспитывалась и среди которых сейчас дышит полной грудью - актрисы и режиссёра.  
 
Спектакль наполнен глубоким философским смыслом, заставляет задуматься о смысле самой жизни, о её быстротечности. Чтобы Вы не плакали, каждый  монолог прерывается шутками и весельем. Ведь жизнь состоит не только из печалей, но из радостей. 
 
Я лучший друг Вахтанговцев, с которыми меня связывает семья - здесь играют моя мачеха и брат, могу с уверенностью сказать - Катюша поставила спектакль про наших родителей и про нас детей, не важно стали ли мы артистами, всё равно будем всю жизнь Вахтанговцами.
 
В спектакле заняты все артисты на глазах которых я вырос и они росли вместе со мной. Я пошёл в школу, у кого-то родились дети, я поступил в институт, кто-то стал родителями, бабушкой или дедом, кто-то уходил, кто-то рождался.
 
Время неумолимо! Оно слизывает нас с листа жизни, поэтому если Вы живы - делайте что-то, не сидите на месте - Ибо жизнь, полная противоположность смерти!
 
Иван Воронцов 
(использованы фото театра)