ФИНАНСОВАЯ ДЫРА БАНКА РОССИИ

Нам интересно только одно, кто именно несёт персональную ответственность за решения и финансовых вливаниях миллиардов рублей в санации убыточных кредитных организаций и зачем это делается?

 
Для обеспечения выполнения необходимых условий для урегулирования обязательств банка "Советский", Банком России был предоставлен депозит сроком на пять лет на сумму 34,2 млрд рублей ПАО Банк АВБ, который выкупил у банка "Советский" необходимый пул проблемных активов для обеспечения принципа эквивалентности размера передаваемых обязательств стоимости передаваемого имущества
 
 
АСВ оценил объем подлежащих передаче обязательств банка "Советский"
в 37 200 000 000 рублей
 
 
Впервые Банк «Советский» попал под санацию три года назад. Изначально банк специализировался на кредитовании промышленных и строительных предприятий, потом переключился на розничный бизнес — для привлечения клиентов-физлиц банк в 2012 году начал масштабную рекламную кампанию, лицом котором стал французский актер Жерар Депардье.
 
Менее через год после резкой девальвации рубля и повышения ключевой ставки ЦБ до 17%, в октябре 2015 года, регулятор обнаружил в «Советском» признаки неустойчивого финансового положения и принял решение ввести в банк временную администрацию. Тогда его оздоровлением занялся банк «Российский капитал» (на тот момент контролировался АСВ). В марте 2016-го санатор сменился — им стал Татфондбанк, который через год сам потерял лицензию. При этом после краха Татфондбанка дыра в капитале «Советского» выросла с 7,5 млрд до 35 млрд руб.: как писали «Ведомости», это было связано с тем, что около 28 млрд руб. активов «Советского» приходилось на кредиты Татфондбанку и вложения в его облигации. После потери Татфондбанком лицензии эти деньги стали невозвратными.